sportsregions
Envie de participer ?
D0, retour sur la phase 1 !

L'équipe 1 de D0 a réalisé une 1ère phase exceptionnelle ponctuée de 6 victoires consécutives qui lui ont permis de disputer, contre toute attente, la montée en régionale lors de la dernière journée contre le Loroux Bottereau grand favori de la poule. D'entrée le TTP, s'impose 14-6 contre La Montagne qui terminera 3ème de la poule puis 11-9 contre Besné et Presqu'Ile qui alignait un 18 et un 15, 13-7 contre l'ASGE Nantes, 19-1 contre le TTC Nantes et enfin 11-9 contre St Julien. La défaite 9-11 lors du match de la montée a été bien digèrée puisque l'équipe a débuté la phase 2 par 2 victoires 13-7 contre La Montagne et 14-6 contre St Michel et peut espérer un parcours similaire.

Nico, le métronome !

Nico réalise un 17 sur 20 en simples et 6 sur 7 en double accompagné de Thierry lors de cette première phase avec en point d'orgue un match remporté à Besné alors qu'il était mené 2 sets à 0 et 10-8. Sa régularité lui a permis de passer 13 et ses 1311 points acquis lors de cette première phase ne devrait être qu'un passage.

Thierry, le poison !

Notre recrue a fait rager bien des adversaires avec son jeu atypique. 15 sur 20 en simples et 6 sur 7 en double associé à Nico, notre doyen a gèré et apporté une réelle plus value à l'équipe. Une blessure aux côtes a terni son début de 2ème phase mais 5 victoires sur 6 matchs malgré tout lors des 2 premières rencontres.

Steph, l'expérience !

Parfois malmené mais fort de ses années passées en régionale, Stéphane a réussi un parcours honnête dans cette phase, 13 sur 21 en simples et 7 sur 7 en double associé à Jean-Yves. Il ne manque qu'une grosse perf et un retour au classement 15 pour que la saison soit réussie.

Jean-Yves, le puncheur !

Jean-Yves a parfaitement assumé son passage à 14 en remportant 11 simples sur 21 et 7 doubles sur 7 avec Stéphane. En évitant quelques défaites sur des joueurs de classement inférieur mais au niveau de jeu bien réel, les 1450 points paraissent accessibles.

Seb, le 6ème homme !

Notre 6ème joueur réalise un 10 sur 20 en simples et quelques belles perfs qui lui ont permis de passer aisément la barre des 1100 points. Qu'une étape pour Seb qui à l'image de ses 4 victoires sur les 6 rencontres disputées lors des 2 premiers matchs de la phase 2 ne devrait pas s'arrêter là.

Fred, le guerrier !

Fred signe un 6 sur 21 en simples lors de cette première phase avec quelques perfs retentissantes dont une 3 sets à 1 contre le joueur N°2 du Loroux Bottereau et ses 1499 points de l'époque . Son statut de 5ème joueur le contraint à jouer en A contre des adversaires au classement bien supérieur. Un peu plus de réussite sur 3 ou 4 matchs lui aurait permis de viser le classement 13 mais son bon début de 2ème phase, 3 victoires sur 6 matchs, permet de l'envisager.

Les invaincus !

Le double A composé de Jean-Yves et Stéphane termine cette 1ère phase invaincu avec 7 victoires remportées en 7 rencontres. La tendance s'étant pousuivi en début de 2ème phase, c'est maintenant un 9 sur 9 série en cours. Le double B, Thierry et Nicolas, s'en tire presque aussi bien avec 6 victoires sur 7 matchs. Des points importants qui ont permis à l'équipe d'arracher 3 victoires 11-9 contre Besné, Presqu'Ile et St Julien.

La phase 2 !

L'équipe est actuellement coleader de la poule après les 2 victoires enregistrées contre La Montagne 2 13-7 et St Michel 1 14-6. Les 2 prochains matchs à Guérande contre Presqu'Ile 3 le 22 février et à domicile contre l'ASGE Nantes 6 le 8 mars seront de sérieux tests pour juger du niveau de notre équipe dans cette poule de D0.