sportsregions
Envie de participer ?
D1 : Si proche de l'exploit...

La première journée en déplacement à Rezé nous promettait d’être très compliquée face à une équipe digne d’une D0 avec 13 12 12 11 11 11 rien que ça !

A la vue de toutes ces belles perfs en perspective, c’est donc le couteau entre les dents que nous arrivons sur place et constatons qu’il leur manque un 12 et un 11 remplacés par un 7 et un 8. Y aurait-il un espoir ?

C’est donc surmotivés que nous nous lançons dans la bataille à l’image de Flo qui mène rapidement 2-0 face au 12. Moment de doute lorsque celui-ci remonte à 2-2 mais la perf arrive finalement au bout du suspense avec une victoire 11-8 à la belle. Jérem de son côté prend un set au 1135 mais s’inclinera au quatrième. Pascal prend ensuite le relais en A face au 8 et mène lui aussi très facilement 2-0, avant lui aussi de se faire rejoindre 2-2, son adversaire étant beaucoup plus offensif et en confiance que dans les 2 premiers sets. Mais Pascal arrive finalement à en prendre la mesure en gagnant le dernier set 11-6. Pendant ce temps, en B Raph s'attaque au 7 et là c'est lui qui perd les deux premiers sets. Il s'accroche et parvient à inverser la tendance pour s'imposer à la belle. Yvan affronte ensuite le 13 et gagne, lui aussi, les 2 premiers sets avant de se faire rejoindre… et s'imposer 12-10 à la belle ! 5 parties, 4 belles la matinée risque d'être longue ! En B, Stéph fini la première rotation par le 1144 mais ne parvient pas à prendre le dessus malgré deux sets perdus à 11 et à 10, dommage. Nous avons en tout cas l'agréable surprise d'être devant 4-2 après les 6 premiers matchs !

Continuant sur cette lancée, Flo dispose sans trop de problème du 8 en 3 sets mais malheureusement, en B, Steph et Jérem ne parviennent pas à se défaire du double Rezéen malgré des sets très disputés (09 -09 10 11). Face au 12, Yvan mène à son tour 2-0 avant de se faire rejoindre 2-2 puis de s’imposer. C’est décidément le schéma de jeu de ce match ! Jérem se lance ensuite dans un match au couteau face au 8 qui se soldera une nouvelle fois par une victoire à la belle ! Pascal affronte ensuite le 13 et fait plus que se défendre. A coup de patience de démarrages réfléchis, il l’emmène au 4ème set mais aurait pu espérer mieux. Steph entame ensuite un vrai péplum face au 1135. Battu 12-10 dans le premier set, il empoche le 2ème  11-9, puis le 3ème 14-12. Il lâche le 4ème au bout du suspense 18-16 avant malheureusement de s’incliner à la belle. C’est également à la belle qu’Yvan et Flo s’inclinent dans le double de A en passant vraiment tout proche de la victoire. Pendant ce temps, c’est plus compliqué pour Raph face au 1144 qui ne pourra faire mieux que 3 sets. Quelques regrets donc à la fin de cette deuxième rotation qui voit nos adversaires recoller au score 7-7.

Tout se joue donc dans le final avec Yvan qui s’impose sans souci face au 8. En B, Steph affronte le 7 et se voit malheureusement céder au 4ème set face à un adversaire décomplexé. Flo redonne ensuite l’avantage au Pallet en s’imposant sur le 13 en 4 sets mais, comme Steph et Raph avant lui, Jérèm ne peux rien faire face au 1144 qui aura donc gagné ses 3 matchs en 3 sets. Nous sommes donc toujours à égalité parfaite avant les deux derniers matchs et les pronostics ne sont pas en notre faveur puisque Pascal s’attaque au 12 et Raph au 1135 ! L’un comme l’autre remportent  le 2ème set mais s’inclinent finalement au quatrième. Dur !

11-9, la messe est dite et elle nourrit quelques regrets. En effet, même s’il est à noter qu’on remporte 6 belles sur 8, nous avons eux des opportunités et restons donc frustrés de n’avoir pu faire mieux.

Dans tous les cas, cela à permis de révéler une équipe soudée, positive et motivée. Nul doute que le maintien viendra rapidement avec cette belle ambiance et ce dès la deuxième journée puisque nous recevons La Montagne qui semble être l’équipe la plus faible de la poule.

Rezé TT 1 : 6424 points / moyenne joueur 1071 points

Le Pallet TT 3 : 5828 points / moyenne joueur 971 points