sportsregions
Envie de participer ?
D1 : Un premier pas vers le maintien !

Pour cette deuxième journée nous rencontrions La Montagne qui était LE match à ne pas perdre dans l’optique du maintien. En effet, si l’ensemble de la poule est plutôt homogène et supérieur à nous sur le papier, notre adversaire du jour est quant à lui le plus faible de la poule.

Cela se confirme par un départ canon du TTP avec Pascal et Raph pour ouvrir les festivités. Pascal s’impose facilement sur le 9 (ancien 14 sur le retour au passage) pendant que Raph réalise sa première perf de la journée en se défaisant du 899 en 5 sets. Yvan et Steph prennent le relais en battant respectivement le 8 et le 6 en trois sets sans trop d’inquiétude. Puis Flo et Jérem finissent la première rotation en disposant du 10 et du 892 en 4 sets. A la suite, Yvan concèdera un set face au 9 mais s’impose sans souci au 4ème.

7-0 après les 7 premières rencontres, scénario de début de match idéal au cours duquel on se voit mal répéter la désillusion de la semaine passée !

Le double de B est ensuite plus compliqué, Steph et Jérèm iront jusqu’à la belle mais seront contraints de lâcher notre premier point à l’adversaire. Ils sont bientôt suivis par Pascal qui malgré deux premiers sets très accrochés face au 10, se voit lâcher dans le 3ème et s’incliner -12 -13 -06, dommage ! Steph repart ensuite pour une belle, remportée cette fois-ci, face au 899 pendant que Flo dispose sans accroc d’un 8 étonnant de passivité ! Puis c’est au tour de Raph d’y aller de sa deuxième perf face au 892 en lui lâchant juste le 2ème set. Le double de A s’avère ensuite plus compliqué que prévu. Après avoir mené facilement la première manche 11-3, Yvan et Flo ne s’imposent qu’au 4ème set 10 -11 15, serré !

Cela permet néanmoins d’être à 11-2 après la deuxième rotation et de tenir notre première victoire de la saison !

Reste à finir le mieux possible et cela s’engage malheureusement mal avec Yvan qui n’arrive pas à se défaire d’un 10 qui finit très bien le match et le renverse en 5 sets. Puis Jérem, subit la même déconvenue face au 6, en 4 sets cette fois. Steph doit ensuite batailler 5 sets pour se défaire du 892, Flo n’a pas de souci face au 9 et Jérèm s’impose sérieusement sur le 899. Les deux derniers matchs sont ensuite une formalité pour Pascal et Raph qui s’imposent chacun en trois sets face aux deux 8 en A et en B.

16-4 donc, score final.

Une première victoire encourageante qui nous permet de laisser l’équipe la plus faible derrière nous. Il en faudra encore au moins une qui sera plus compliquée à aller chercher mais entièrement possible vu l’homogénéité de la poule. Ce qui est sûr c’est qu’on y croit fort, allez le TTP !

Le Pallet TT 3 : 5828 points / moyenne joueur 971 points

La Montagne ASC 3  : 5220 points / moyenne joueur 870 points