Pour cette 5ème journée nous recevions Le Pellerin pendant que la D4 recevait Couéron et la seconde D1 Saint Sebastien.

Une fois n´est pas coutume la difference de points était de plus de 1000 points 5176 contre 6533 .

Le Pallet : En A, Valérie (950), Stéphane (962), Jeremie (852) / En B, David (940), Rapahel (857), Franck (615)

Le Pellerin : En A, Sebastien (1067) Marc (1210) Dominique (1290) / En B, Alan (955), Yoann (996), Richard (1013)

1ère rotation

Valérie passe un mauvais moment face au 1067 défaite 3-0. Stéphane perd en 5 sets face au 1210, la perte du 3ème set 12-10 aura sans doute été le tournant. Jeremie s´incline face au 1290 en 4 sets avec un 17-15 au 4ème set, rageant.

Franck s´impose en 5 sets face au 955; merci à Jeremie et Raphael pour le coaching. David s´impose en 4 sets face au 996 et Raphael, dans une mauvais journée, perd contre le 1013.

Score 2-4

2ème rotation

Dans ce groupe A très relevé, Stéphane et Valérie perdent leur deuxième match 3-0 respectivement contre le 1290 et le 1067. Jeremie dans un match accroché perd 3-1 contre le 1210.

Après le double David se défait du 955 en 4 sets, pendant que Raphael perd en 4 sets contre le 966 et Franck s´incline contre le 1013.

Score 3-9

3ème rotation

Au terme de son meilleur match de la matinée, Valérie s´incline contre le 1210 en 4 sets dont un 3ème set 13-11. En cas de 5ème set on pouvait miser sur une victoire de Valérie. Enorme match de Jeremie contre 1067 pour une défaite en 5 sets 16-14 à la belle. Avec un peu de réussite c´était 2 victoires ce matin pour lui. Stéphane perd en 3 sets contre le 1290.

Défaite et journée sans pour Rapahel qui perd en 4 sets contre le 955. Après une belle bataille, défaite de David sur le même score contre le 1013. Victoire de Franck en 4 sets contre le 996

Score 4-14

Les doubles

1ère défaite de l´année pour David et Raphael en 5 sets.

Défaite de Stéphane et Valérie avec un 12-10 au 4ème set.

Score finale 4-16

Conclusion

C´est David qui a le mieux résumé la journée :"On a commencé à 8h30 terminé à 13h45 et on a pris 16-4". 16- 4 mais aussi 14 matchs joués en 4 sets ou plus, 1 seule victoire pour 4 matchs joués en 5 sets ... Pour résumer, les planètes n´étaient pas alignées pour le TTP en cette matinée mais quelques points en plus n´auraient finalement pas changé grand chose.

Le Pellerin passe devant nous au classement et s´assure quasiment le maintien en D1. Nous avons encore notre destin entre nos mains et l´opportunité de rejouer le week end prochain contre les Sorinières toujours à égalité de points avec nous: une victoire serait signe de quasi maintien.