sportsregions
Envie de participer ?
D1 : Le Pallet empoche le derby!

Pour cette deuxième journée nous nous déplaçons chez nos voisins mouzillonnais. Manu toujours blessé, place à la jeunesse, c’est cette fois Cyprien qui vient compléter l’équipe. Avec12 11 9 en A et 9 8 7 en B, sur le papier la victoire est dans nos cordes.

Jérôme commence par ouvrir la voix en s’imposant face au 9 alors que Pascal, malgré une rencontre serrée, doit s’incliner à la belle face au 9 de B. En A, Flo perfe ensuite face au 12 en trois sets sans trembler pendant que Cyprien ne parvient pas à renverser le 7 au terme d’un match pourtant méritant pendant lequel il sera remonté de 10-4 à 10-10 au 4ème set avant, malheureusement, de perdre 12-10. Ensuite, Yvan dispose aisément du 11 en 3 sets. En B, Philippe a plus de mal face au 8 mais fini finalement par s’imposer à la belle grâce à un coup droit retrouvé pour nous permettre de mener 4-2 après la première rotation.

Jérôme bute ensuite sur le 12 qui malgré un jeu très statique parvient a être sur toutes les balles en défense ! Il ne trouvera pas la solution et s’incline en 3 sets mais le double de B Philippe/Pascal nous permet de garder notre avance avec une victoire en 4 sets. S’en suit ensuite une série de victoire en 4 sets puisqu’Yvan fait de même face au 9, Pascal face au 7, Flo face au 11 et Philippe face au 9. La rotation est conclu par une victoire d’Yvan et Jérôme en 3 sets au cours d’un match pourtant serré qui aurait bien pu en faire 4 également voir 5 ! Cyprien ne pourra ensuite rien face au 8 et s’incline en 3 sets malgré toute sa motivation. Quoiqu’il en soit cette deuxième rotation nous permet de prendre le large et de mener 10-4.

Reste un point à aller chercher et c’est Yvan qui nous le ramène après avoir bataillé en 5 sets contre le 12 ! Philippe poursuit la lancée en gagnant face au 7 pendant que Jérôme en fait de même en 4 sets face au 11. Pascal se heurte ensuite au 8 et est contraint de s’incliner en 3 sets pendant qu’en A, Flo se fait peur en étant poussé au cinquième set par le 9 et mené jusqu’à 8-4 à la belle... Il s’impose finalement 11-8 après une remontada inespérée ! Remontada que Cyprien a bien failli faire face au 9 puisqu’il remonte de 10-5 à 10-9 dans le 3ème set avant de devoir lâcher le 11ème point. Dommage car même s’il revient bredouille de son expérience en D1 il aura été très volontaire et motivé !

Victoire finale 14-6 du TTP avec un pari de mettre Flo en A qui s’est avéré payant !

Avec deux victoires le maintien est donc quasiment assuré et nous pouvons regarder plus haut.

Mais avec la blessure de Manu et les absences prévues dans l’équipe, viser la montée comme nous l’ambitionnions risque de s’avérer bien plus complexe que prévu et seuls les prochains matchs nous diront si nous en avons toujours la capacité...

Mouzillon ETT 4  : 5868 points / moyenne joueur 978 points

Le Pallet TT 3 : 6157 points / moyenne joueur 1026 points