sportsregions
Envie de participer ?
R2 - Le bon départ

Pour ce premier match de saison notre régionale 2 recevait Fontenay le Comte (85), avec déjà une envie de revanche... le TTP n'ayant pu ramener que 2 petits points de Vendée l'année dernière.

Loïc malheureusement covidé, c'est Julien Tonnerre rentré pour l'occasion de Noirmoutier qui assurera l'intérim.

1ère rotation

Alex ayant découvert sa raquette 15min avant pour son premier match en équipe première commence très fort contre Herbert (n°1 du jour en l'absence de Cyrille LITOU) et empoche le match en 3 sets très autoritaires. Jean-Yves parvient également en 4 sets à se défaire de Matthieu, 2-0 pour le TTP.

Julien B. très solide contre Paul porte la marque à 3-0 mais Julien T. n'arrive malheureusement pas à déborder Frédéric, le TTP mène 3-1.

2ème rotation

Alex moins à l'aise sur Matthieu ne parvient pas à régler la mire et laisse filer en 4 sets son 2e match. Jean-Yves menant pourtant 2 sets à zéro se retrouve derrière au 5è set avant de revenir à 9-9. Malheureusement, crispation et manque de lucidité l'empêcheront de convertir 2 balles de match, défaite 13-11 à la belle.

Heureusement que Julien B., pourtant contraint de jouer contre-nature garde le navire TTP à flots en sortant vainqueur de son match contre Frédéric puisque Julien T., malgré une bonne prestation, ne parvient pas à prendre l'ascendant sur Paul.

4 partout avant les doubles.

Les doubles

Alex et JY dépassés par un très bon double Herbert-Paul échoue en 3 sets tandis que la paire inédite Julien² résussit brillament sa première, 5-5.

Dernière rotation

Alex qui mène 2-1 se retrouve bousculé dans le 4è set avant que Paul, visiblement entamé par son excellent double, reste à terre à cause de son genou. Abandon sur blessure de notre adversaire et deuxième point pour Alex.

Julien B confirme sa très bonne forme du moment lors d'un excellent match en 5sets contre Herbert, rapportant ainsi au TTP le point du match nul.

Julien T décidément en difficultés cet après-midi ne parvient pas à s'imposer contre Matthieu mais JY -toujours autant crispé- parvient quand à lui à trouver la solution contre Frédéric en 4 sets, ça y est le TTP est à 8.

Victoire finale 8-6 contre la sympatique équipe de Fontenay au terme d'un match qui comptera beaucoup pour le maintien.

Encore merci aux spectateurs présents, dont les géréreux encouragements nous permettent toujours de bien recevoir.

Prochain match dans 15j pour confirmer cet excellent début de saison à Changé (53), défait facilement 13-1 à St Philbert.