C´était rendez vous en terre connue pour cette 3ème journée; au programme, Aigrefeuille, que nous avions déjà rencontré en phase 1. Avant de partir nous savions que cela allait être compliqué mais comme on dit parfois : vas y tu sais que tu n´as aucune chance mais sur un malentendu ca peut passer... pas cette fois.

La difference de points était importante. Aigrefeuille: 6408 points / Le Pallet: 5350.

En A : Aigrefeuille Sebastien (13) / Mickael (12) / Jean Luc (12) contre Le Pallet Valérie (9) / David (9) / Raphael (8)

En B Aigrefeuille Laurent (9) / Clément (9) / Flavien (6) contre Le Pallet Stéphane (9) / Jérémie (8) / Franck (7)

1ère rotation

Groupe A

Valérie arrache un set contre Sébastien (13) dans un match qui méritait une belle suivi de Raphael qui perd en 3 set et à 10 à la 3ème manche face à Mickel (12).

David affronte Jean Luc (12) et mène 2-0 avant de perdre 13-11 à la belle. Un match équilibré avec de beaux échanges mais il était dit que Jean Luc ne perdrait pas ce dimanche (voir plus loin).

Groupe B

Bonne entrée en matière de Jérémie qui bat Flavien (6). C´est plus compliqué pour Stéphane qui après avoir remporté le premier set, perd 3-1 contre Laurent (9). Franck prend une raclée contre Clément avec un 11-1 au second set.

Aigrefeuille 5 Le Pallet 1

2ème rotation

Groupe A

Valérie enchaine contre Michael (12) perd en 3 sets, sans réussite car après avoir perdu le premier set 12-10, elle s´incline deuxième 15-13: c´est pas cher payé.

David s´incline 3-1 contre Sebastien (13) avec deux derniers sets bien compliqués. Match sérieux et complet de Raphael mais qui s´incline 3-2 contre Jean Luc (12) 12-10 à la belle. Encore une fois 3 beaux matchs en A mais 0 point.

Groupe B

Jérémie perd 3-1 contre Laurent (9); après avoir mené 1 set 0. Le 3ème set échappe de peu à Jéremie (13-11) : encore une fois une belle était méritée.

Franck bat Flavien (6) en 4 sets sans briller et bien content de ne pas faire de belle. Victoire nette et tout en maîtrise de Stéphane contre Clément (9) en 3-0

Aigrefeuille 9 Le Pallet 3

3ème rotation

Groupe A

David, un peu fatigué des efforts précédents, s´incline en 3 sets contre Michael (12). Valérie perd en 5 sets contre Jean Luc (12) avec un 11-9 à la belle qui aurait bien pu faire en 1 point de plus pour le Pallet. Défaite logique de Raphael 3-0 contre Sébastien (13).

Groupe B

Franck perd 3-1 contre Laurent (9) qui n´a jamais tremblé devant le peu d´efficacité du joueur du TTP. Jérémie offre une bonne résistance contre Clément (9) qui l´emporte 3-0. Stéphane se fait peur contre Falvien (6) mais l´emporte à la belle: ce qui fait 4 pour le Pallet

Aigrefeuille 14 Le Pallet 4

Doubles : défaite en A et en B 3-0.

Score final : Aigrefeuille 16 Le Pallet 4

Conclusion

Bonne prestation des joueurs en A qui pouvait espérer quelques points avec un peu de réussite. Cependant nous n´avons jamais eu l´occassion de gagner ce match.

Après un belle victoire contre Rezé 16-4 c´est une défaite sur le même score qui nous attendait aujourd´hui (deux salles deux ambiances).

Il y aura d´autres opportunités de briller.