sportsregions
Envie de participer ?
Individuels vétérans régionaux : frustrant !

Nos vétérans, amputés de dernière minute de l'insomniaque Loïc, sont repartis frustrés des individuels régionaux vétérans disputés ce dimanche à Cholet (49).

La donne était claire pour les V2 hommes, seuls les 2 premiers de poule se qualifiaient pour la suite de la compétition et pas de matchs de classement à disputer hormis pour les places de 1 à 8.

Bertrand commençait sa journée par une victoire contre un 1166 avant de retrouver une vieille connaisance Pascal Gary (1595) de Savenay qu'il malmenait 1 set à 0 puis 7-2 avant de céder la 2ème manche puis à la belle. La victoire devenait impérative pour le dernier match de la poule mais hélas une défaite à la belle face à un 1277 d'Angers St Léonard étonnament à l'aise sur sa défense scellait sa journée par une 3ème place ô combien frustrante.

Steph, quant à lui, disposait tranquillement d'un 757 avant d'affronter la tête de série N°2, Olivier Marolleau (19) d'Ernée (53). Hauteur d'un match plein, notre joueur malmenait son adversaire en menant 9-6 au 1er set puis en revenant de 2-6 à 8-8 au second mais échouait finalement avec les honneurs en 3 sets disputés. Le dernier match remporté 3-1 face à un 1352 du Mans Sarthe permettait à Steph de disputer les 1/8èmes de finale face au même Pascal Garry (1595) précédemment vainqueur de Bertrand en poule. Un 1er set remporté 11-7 puis les 2 suivants cédés 12-14 et 10-12 avec une cheville tordue à 8-8 et une double gratte malvenue sur une balle de set à 10-9 lors du 3ème set mettaient fin aux espoirs de Steph malgré un niveau de jeu convaincant...

Valérie, enchaînait l'après-midi en V2 féminine en terminant 2ème de poule après une défaite frustrante face aux picots d'une 1056 de la Romagne et des victoires contre 696 et 505. Elle échouait ensuite à la belle en 1/4 de finale face à la 1083 qui l'avait déjà éliminée en phase départementale puis le match suivant face à une 936 qu'elle avait pourtant battue à Nantes. Une ultime victoire contre une 848 lui permettait de terminer finalement 7ème.

Nos joueurs sont repartis frustrés de cette journée choletaise... La phase régionale de la saison dernière disputée à Jard sur Mer leur avait laissé un meilleur souvenir avec des matchs de classement qui leur avaient permis de jouer à leur niveau toute la journée...

Rendez-vous est pris pour les championnats de France vétérans qui auront lieu du 8 au 10 avril à Saint Julien de Concelles (44).