Comme lors de la phase 1, le dernière journée se tenait aux Sorinières mais cette fois sans stress puisque le maintien était assuré.

L´équipe du Pallet composée de : Valérie(9), Raphael(8) et David(9) en A et Jérémie(8), Stéphane(9) et Franck(7) en B pour un total de 5350 points

Les Sorinières avec Alexia(12), Jacques(10) et Richard(13) en A et Sacha(7), Fabien(11) et Lilian(9) en B pour un total de 6271 points. Une certaine difference entre les deux équipes mais rien de bien nouveau.

1ère rotation

En A, Valérie sérieuse et appliquée, bat le 10 et 3 sets sec pour la première perf. de la matinée. Raphael malgré un premier set accroché (13-11) perd contre la 12 en 3 sets. David prend un set au 13 mais s´inclinera tout de même 3-1.

En B, défaite de Jérémie, en delicatesse avec son genou, en 3 sets contre Sacha. Dans un match serré Franck s´incline 12-10 à la belle contre le 11; c´est pas passé loin mais c´est passé trop loin. Stéphane s´incline 3-0 contre le 9, ca commence mal en B.

Sorinières 5 Le Pallet 1

2ème rotation

En A, c´est le match féminin de la journée qui tourne à l´avantage d´Alexia en 4 sets. David affronte le 10 pour une victoire toute en maitrise en 3 sets sec et s´offre une perf. Mais la perf. du jour revient à Raphael qui affronte le 13; victoire du premier set 14-12 puis défaite dans le second 13-11 puis Richard se blesse dans le 3ème set et doit déclarer forfait. Personne ne sait ce qui ce serait passé si le match était allé à son terme mais le Palletais était bien dans son match.

En B, défaite de Jérémie contre le 11 en 3 sets mais Stéphane remet les pendules à l´heure en battant le 7 en 3 sets dans un match ou il n´aura pas souvent mené mais qu´il aura su gagner. Victoire de Franck, qui n´avait plus gagné de match depuis...., en 5 sets contre le 9.

Sorinières 7 Le Pallet 5

3ème totation

En A, après avoir largement gagné le 1er set, David s´incline contre la 12 en 4 sets. Victoire par forfait de Valérie sur le 13 et défaite de Raphael en 5 sets contre le 10; dommage c´est pas passé loin.

En B, Stéphane n´est pas loin de mener 2 sets à 0 mais la perte du 2ème set 16-14 laisse des traces et c´est une défaite 3-1. Même score pour Jérémie qui fait un match serré contre le 9 mais ce matin c´était compliqué. Défaite de Franck, sans solution et qui faisait bien son âge (voir plus) contre le jeune 7 qui méritat totalement sa victoire

Doubles

En A magnifique victoire de David et Valérie et défaite en B de Stéphane et Franck .

Score final : 13-7