sportsregions
Envie de participer ?
Challenge 5/9 - Journée 1 – Contrat rempli.

Vendredi soir notre délégation disputait son premier match de poule à Vieillevigne. Une délégation remaniée à la dernière minute du fait du remplacement d’Eric (souffrant du dos) par Jacques, le « super joker », qui était déjà venu prêter main forte à la D1 le dimanche précédent.

Le premier round tourne rapidement à l’avantage des Palletais.  Stéphane, Jérem et Jacques ne concèdent qu’1 seul set sur leurs 3 rencontres, tandis que Pascal se heurte au jeune prometteur vieillevignois, dont le classement sur le papier est bien en deçà de son niveau de jeu. 3-1 Pour le TTP.

La deuxième série de simples voit les oppositions s’équilibrer. Pascal et Jérem s’imposent sur leurs adversaires. Steph se heurte au tombeur de Pascal du tour précédent, et Jacques ne peut rien contre son opposant. 5-3 pour le TTP.

Les 2 points des doubles qui suivent sont répartis entre les 2 équipes. La paire Pascal/Jacques, bien que menant 2 sets à 0, se fait breaker dans le 3ème (9/11), puis laisse filer la victoire en concédant les deux dernières manches 9/11 et 9/11. Un goût d’inachevé. Sur la table d’à côté Steph et Jérem écrasent leurs opposants par un 3 sets 0 sans appel. 6-4 pour le TTP.

A l’entame de la 3ème série de simples, la légère avance dont bénéficie le TTP sera psychologiquement bien utile pour parer les assauts des Vieillevignois dans leurs tentatives de recoller au score. Les échecs de Pascal et de Jacques sont immédiatement contrebalancés par les victoires de Steph et Jérem, imperturbables. 8-6 pour le TTP.

Enfin, lors de la dernière rotation, Steph efface le nouveau faux-pas de Pascal, dont ce n’est décidément pas le jour…  et offre par la même occasion la balle de match à Jacques, qui concrétise. C’est fait : la victoire est là ! Et, comme dans un dernier sursaut d’orgueil, Jérem enfonce le clou en s’offrant la jeune bête noire Vieillevignoise, dans un match haletant en 4 set (20/18-05/11-11/9-12/10). Carton plein pour notre "patte gauche" ce soir !

Malgré des fortunes diverses, voilà une première victoire toujours bonne à prendre.

Merci aux supporters (Nico, Eric, Rafa) qui ont fait le déplacement, veillé tard (3 H. du mat’), et distillé leurs conseils avisés.

Prochaine journée du Challenge : le 15 décembre à domicile, face à Chateaubriant.