Envie de participer ?
R3 poule 3 : joker grillé !

Notre régionale 3 avait l'occcasion d'asseoir un peu plus sa position de leader en s'imposant chez le 3ème de la poule Trélazé (49). Hélas, nos joueurs, déstabilisés par le climat local s'en retournent avec un nul 7-7 qui leur permet malgré tout de conserver la tête avec un seul point d'avance sur Evron/Mayenne (53), 2ème à une journée du terme du championnat. La montée en régionale 2 se jouera donc à domicile le dimanche 12 décembre à 14h30 face à Nantes Mellinet 4 (44).

1ère rotation

La rencontre débutait par des égalités suite à la victoire 3-0 de Bertrand sur le 1509 et à la défaite à la belle de Jean-Yves face au 1737 défenseur. Steph cédait en 3 sets serrés face au jeune 1354 et Nico voyait le 1343 revenir de 2 sets 0 à 2 partout avant de s'imposer dans la douleur sur le fil 14-12 à la belle. TTP 2 - Trélazé 2.

2ème rotation

La 2ème rotation débutait par un coup du sort pour les locaux qui voyaient leur meilleur joueur abandonner la rencontre dès les premières balles d'échauffement contre Bertrand. Le TTP sentait la bonne affaire et engrangeait du même coup sans jouer 2 points en simple et 1 point en double. Jean-Yves, bien que mené 0 sets à 2, portait le score à 4-2 en s'imposant à la belle face au 1509. Steph luttait mais s'inclinait 1-3 face au 1343 et Nico échouait de justesse 9-11 à la belle face au 1354. Nouvelle égalité 4-4 entre les 2 formations avant les doubles...

Les doubles

Bertrand/Nico l'emportaient sans jouer suite à la blessure du 17 et la doublette Jean-Yves/Steph apportaient le 6ème point en 4 sets face aux deux 13. 6-4 pour le TTP.

Dernière rotation

Bertrand inactif depuis le 1er simple de la journée ne rentrait pas dans son match et cédait en 3 sets secs face au jeune 1354. Steph de son côté ne parvenait pas à se sortir de la spirale négative face au 1509 vainqueur en 4 sets. TTP 6 - Trélazé 6.

Le 7ème point était donné suite au forfait du 17, tous les espoirs reposaient donc sur Jean-Yves opposé au 1343. Hélas, notre capitaine bien que menant 2 sets à 1 ne parvenait pas à conclure et Trélazé arrachait un nul inespéré à la vue des circonstances favorables à nos couleurs...

La soirée se terminait devant un verre à Trélazé puis une halte à Cholet pour remplir les estomacs de nos joueurs bien vides et déçus par "l'accueil" et l'atmosphère particulière de cette fin de journée en Anjou... La roublardise locale a eu raison de nos joueurs qui ont peut-être eu le tort de vouloir adapter leur composition d'équipe éprouvée à leur adversaire du jour...