Pour cette 4ème journée notre équipe 2 recevait les Sorinières, bons derniers de la poule.

Petite surprise sur la feuille, l'honorable 6 titulaire les 3 premières journée n'est pas là, remplacé par Simon (17).

Nous aurons donc à affronter Simon (1716), Benoît (1415), Fabien (1111) et Lilian (928).

1ère rotation

Kévin entame sérieusement son match contre le jeu particulier de Lilian et, malgré un dernier set accroché, ouvre notre compteur en 3 sets. JY de son côté réussi la première des bonnes opérations du jour avec sa perf en 4 sets sur Simon, ça fait 2-0.

Thomas se bat mais ne pourra pas inquiéter Fabien, défaite 3-0. Nico pendant ce temps réalise un bon match contre Benoît et se retrouve à la belle, avec même une balle de match. Mais ça ne passera pas, 2-2.

2ème rotation

Kévin ne pourra malheureusement rien faire contre Simon (0-3) mais JY (en 4 sets) permet de rester au contact après avoir été malmené par Lilian, 3-3.

Pas de miracle pour Thomas contre le jeu solide de Benoît, défaite 0-3. Nico fait sérieusement le boulot contre Fabien en 3 manches et permet au TTP d'égaliser avant les doubles, 4-4.

Les doubles

Le double Nico et JY fonctionne plutôt bien et malgré la présence de Simon, remporte en 4sets solides son match.

Kévin et Thomas sont à 2 doigts de créer la surprise car après avoir enmené les Sorinièrois à la belle, finiront par céder face à l'expérience de leurs adversaires.

ça fait 5-5, c'est pas fini.

Dernière rotation

JY commence tranquillement son match contre Benoït jusqu'à mener 1-0 9-3, avant de se faire remonter et perdre ce set 16-18. 2-1, puis 2-2 aux avantages et malgré un début de belle difficile (2-5), le palletais s'en sort 11-9, ouf.
Nico livre un match plein contre Simon et après 4 gros sets, s'offre LA grosse perf de la journée (presque 400 points tout de même), bravo !

Match compliqué pour Kévin, très tendu, qui n'arrivera jamais à imposer son jeu contre Fabien, défaite 0-3.

Thomas quand à lui, reste sérieux et appliqué face à un Lilian complètement imprévisible. Après seulement 3 sets il perfe à presque 250 points, s'offre donc sa première victoire en région et le point de la victoire à l'équipe, Bravo la jeunesse !

Score final 8-6. Certaines victoires comptent double puisque, même avec 500 points de moins sur la feuille et une compo à priori défavorable, notre équipe 2 a réussi à éviter une défaite contre la lanterne rouge qui aurait pu peser très lourd en fin de phase.

RDV maintenant le 19/11 à St Germain pour tenter de poursuivre sur cette excellente dynamique.

Merci encore à tous les supporters présents et Forza TTP !

A noter

L'excellent état d'esprit de l'équipe, qui a été chercher la victoire à la table plutôt que sur le papier, les belles perfs de JY et Nico qui s'offrent le 17 (pour ceux qui auraient un doute, il oscille entre 1685 et 1799 depuis 10 ans) et la prestation impeccable de Thomas, très belle première en région ! Bravo !

Les SORINIERES 1 : 5170 points / moyenne par joueur 1293

TTP 2 : 4656 points / moyenne par joueur 1164

JY (1535) : +1716 +1415 + 928

Nico (1326) : +1716 -1415 +1111

Kévin (1122) :  -1716 -1111 +928

Thomas (673) : -1415 -1111 +928

Doubles Nico-JY gagné et Kévin-Thomas perdu.