sportsregions
Envie de participer ?
Une marche un peu trop haute...

En déplacement chez le leader pour cette avant dernière journée, la tâche s’annonce compliquée mais pas impossible. Pont Saint-Martin aligne néanmoins une équipe très homogène avec  trois 11 et trois 10. Il nous faut donc impérativement prendre les points en A et compter sur 4 perfs pour espérer faire un bon résultat.

Flo ouvre la marche et prend le bouillon dans les deux premiers sets. Heureusement, il parvient à renverser la vapeur en changeant de jeu pour s’imposer au 5ème set. En B, Jérem parvient à prendre un set au 10 mais s’incline dans les 3 suivants. Pascal nous donne de premiers espoirs en allant à la belle sur le 10 mais se laisse hélas surclasser dans le dernier set pendant  que Raph ne peut malheureusement rien faire sur le 11 en 3 sets. Yvan s’impose ensuite sans peine sur le 11 tandis que Steph arrache à la belle une première perf sur le 10. 4-2 après les 6 premiers matchs, tout est encore possible.

L’espoir est néanmoins de courte durée puisque Flo subit la première désillusion de la matinée en s’inclinant sur le 10, dépassé par son  jeu à plat et ayant trop trainé à changer. Le double de B Steph/Jérèm s’incline et Yvan fait de même face au 11 en 4 sets. Jérem tient la dragée haute au 11 mais cale hélas à 9 au 5ème set, Pascal perd le 11 en 4 sets et Raph se voit lui aussi contraint de céder à 9 à la belle face au 10. Seule satisfaction dans cette deuxième rotation, le double de A remporté à la belle par Yvan et Flo. 10-4

La dernière rotation commence malgré tout par une victoire d’Yvan sur le 10 mais qui allait malheureusement être la seule. En effet, ensuite Steph perd le 11 en quatre set, Flo fait de même sur le 11 avec la sensation d’avoir perdu tous ses schémas de jeu, Jérem perd sèchement en trois sets face au 10, idem pour Raph face au 11 et enfin Pascal nous fait de nouveau espérer (mais languir en même temps à la vue de l’heure !) en allant à 2-2 contre le 11 pour finalement laisser échapper la belle.

Au final 15-5, un score qui ne reflète pas les rencontres serrées qui l’ont composé, en témoigne les 7 belles et la durée interminable de la rencontre qui s’est fini à 14h ! De quoi laisser les quelques frustrations d’un rendez-vous manqué entre contre performances et belles perdues.

Comme prévu, la dernière journée face aux Sorinières sera donc décisive avec deux éventualités :